活動 

蘭陽博物館即將於今年12月3日(星期五)至明年6月12日(星期日)推出「探溯淇武蘭」特展   帶您從宜蘭縣礁溪鄉的淇武蘭遺址,一探史前及噶瑪蘭人的文化風采

目前全球具海底溫泉泉脈之國家共有俄羅斯、義大利、西班牙、日本、法國、英國、冰島、烏克蘭、突尼西亞、挪威及台灣共十一個國家三十餘處  而在台灣的宜蘭就有 礁溪溫泉 太平山鳩之澤溫泉 龜山島 清水地熱 泛泛野溪溫泉...等等               

而礁溪溫泉是台灣少見,位於平原地帶,取用極為便利的碳酸氫納泉,水溫攝氏5O度C,內含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等成份;水質十分清澈潔淨,無臭無味,沒有刺鼻的琉磺昧,世界上除義大利之外,只有礁溪溫泉含有「酚鈦鹼」成份,可以美容養顏,不過,礁溪溫泉究竟是如何產生的呢?而宜蘭礁溪鄉在一千多年以前又是什麼樣貌呢? 是否已有溫泉了呢? 

是因為地殼變動還是什麼因素造就了今天的宜蘭礁溪鄉  這些答案就必須由您來一趟蘭陽博物館 一探究竟了 運動家民宿歡迎您

 

創作者介紹

宜蘭最美的安農溪畔禾水岸宜蘭第一家運動風民宿

運動家民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()