長房老元香相信在地人一定很熟悉,不過外地人知道的也不少噢!!

長房老元香可是在賣宜蘭最有名的牛舌餅~

運動家民宿今天來跟大家說明一下長房老元香的歷史!!

 

長房老元香牛舌餅舖開店至今已有百年悠久的歷史囉~

原先是以製作傳統的漢餅為主,前清同治10年(1871年)第一代創辦人黃荖在無意中研發出風味獨特的「牛舌餅」

沒想到竟然大受歡迎、一砲而紅阿!!!因為牛舌餅也成為老元香的招牌名點,更成為宜蘭的特色之一

老店由五代的黃氏兄弟共同經營,他們秉持著誠信原則,堅持著產品的優良品質

第五代的黃仁宏3年前放棄高薪科技業,傳承家族老品牌名產,他說:「就是要堅持百年前先祖獨創的原味與模樣!」

 

「長房老元香」牛舌餅已傳到第五代黃仁宏,他堅持保存先祖傳下的原汁原味

牛舌餅成為宜蘭重要名產,老元香金字招牌上「乳牛」圖案,讓人一目了然

 

「身為長房中的長房,百年老店傳承壓力很大,我不能漏氣!」

位在宜蘭市神農路的「長房老元香」,香傳到五代

第四代黃添壽是長子、第五代的黃仁宏也是長子,強調的是:「就是要原味。」

 

老元香牛舌餅使用麵粉、糖、麥芽糖、豬油,外形就像是牛的舌頭,厚度也像

入口滿嘴香,香噴噴的甜味,閉起眼睛,可以感受到製作者的用心

 

百年老店,香傳五代,以前都是靠口碑,消費者的口耳相傳

以原味一包9到10片,重約130公克售價60元

 

 

 

目前牛舌餅除原味外,也開發出黑胡椒牛舌餅、芝麻牛舌餅、素食牛舌餅

金棗牛舌餅、海苔牛舌餅、黑糖牛舌餅等口味,此外手工小月餅、膨餅都具特色

 

 

運動家民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()