開車穿過雪山隧道,進入的是跟台北截然不同的世界

一塊塊能映出天空的水田,從高處看,像碎裂四散的鏡子,布滿整個蘭陽平原

作家吳淡如在雪隧的兩端,造出不同的人生

一邊是作家、主持人的吳淡如,另一邊,則是穿起圍裙,忙著幫大家端咖啡的老闆娘

 

 

 

 
 
 

 

咖啡館的名稱,是來自吳淡如的女兒鄧可道小名。

小熊得來不易,她來到世上時才910公克,吳淡如對她呵護備至

有一天看到新聞報導,竟有小朋友常吃雞腳,卻不知道雞有幾隻腳

擔心有一天女兒也會困在都市叢林不知外面世界

和老公討論後決定,回到家鄉宜蘭,打造真正的開心農場

 

 

 

 
 
 
 

宜蘭很大,吳淡如和老公跑了多次,終於在冬山鄉的梅花湖畔看到一塊地

梅花湖風景宜人,四周湖光山色,下過雨後的天空雲霧遼繞,湖面則有各式雁鴨悠游生活

她第一秒就決定買下來,這地含地上建築物要1500萬

本來想當自宅,但一看到假日這裡滿滿的遊客,她又打消念頭。

 
 

 

 
 
 

 

「如果我跟老公住下來,就等著每天站在陽台跟遊客打招呼好了,於是動念開咖啡店,因為我沒空經營,找到一個不錯合作夥伴,花了500萬,把內部裝潢完成,過完年就開張啦。」吳淡如只要一到假日,就開車過來,換上圍裙忙進忙出,她會煮咖啡,也會烤鬆餅,更擅長調鬆餅醬,但要她洗碗?她哈哈大笑辦不到:「我洗過啦,但真的手腳不靈活,老打破杯子,後來乾脆算了。」

 

 

 

附近店家說,遊客因為吳淡如這塊招牌變多了,很多人一到就指名問「作家吳淡如的咖啡館在那裡?」,遇見她開心得很,忙上前問她「可不可以合照?」吳淡如知道遊客最大,在圍裙上擦擦手,整理一下頭髮就走到庭院跟遊客拍照,其他人一看到,馬上一組接一組上前,樂把她當人形立牌。

 

 

 

 

 

吳淡如圍起圍裙,今天不當作家,當老闆娘

 

小熊書房:宜蘭縣冬山鄉大埤二路12322

 

 

 

圖文來自:Yahoo!奇摩旅遊

運動家民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()