DSC06698.JPG

運動家主題民宿與主持在會前準備的合照

 民宿管理辦法自90年公布施行迄今,合法登記之民宿家數達3,061家(截至99年12月底),且根據統計資料顯示,民宿仍呈現快速增加趨勢,儼然成為旅客出外旅遊住宿的重要選擇;然民宿經營品質參差不齊,再加上少數投機客加入民宿產業市場,屢屢造成負面印象,影響消費者對民宿的觀感。

觀光局為提升台灣民宿品質形象,擬輔導合法民宿全面提升服務品質及經營理念,並遴選出具有好客、友善及親切的「好客民宿」,賦予其民宿標章識別,協助其行銷推廣,以提供給國內外旅客優質的住宿環境選擇。

因此,為符合民宿服務內涵,並表達經遴選出之民宿,不僅是合法登記而已,更具有乾淨、衛生、安全、親切及服務良好之特性,訂定「好客民宿遴選計畫」,藉以提升民宿經營服務品質。

   DSC06692.JPG

說明會舉辦在宜蘭大學的生資大樓

 DSC06695.JPG

說明會的主持在開會之前,辛苦張貼路標

 DSC06684.JPG

說明會的報到處,準備開始簽到嘍

 DSC06683.JPG

 運動家主題民宿搶頭采報到簽名

 DSC06713.JPG

報到處盛況,咦~運動家主題民宿在報到處當義工呢

DSC06725.JPG

     會場的掛條,簡潔有力

 

DSC06687.JPG

會場前置作業,工作人員辛苦嘍

 DSC06720.JPG

 說明會ING,有好多宜蘭民宿業者參與說明會

DSC06723.JPG 

 說明會的Q&A中邀請觀光局主管、工業總會主管們為宜蘭民宿業者解決疑難雜症

DSC06728.JPG 

散場的擁抱,呃,不是,這是說明會結束後大家還是不斷的討論如何提升自己的民宿呢!

DSC06736.JPG 

會後民宿業者還是持續討論彼此與改善,希望大家都是優質的民宿業者。

 

運動家民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()